Операционная система Sailfish 3 станет «убийцей» Android и iOS?

Операционная система Sailfish 3 станет «убийцей» Android и iOS?

1 ноября 2018 года состоялся релиз новой мобильной операционной системы Sailfish 3, которая теперь является конкурентом таким мастодонтам мобильного рынка, как Android и iOS. Но так ли это на самом деле?

Напомним, что ещё в феврале компания Jolla представила операционную систему Sailfish 3, которую пообещали запустить в третьем квартале. Конечно же, они не сдержали свое слово по срокам, но с 1 ноября все же представили новую мобильную операционную систему. Ее финские создатели сразу стали позиционировать как альтернативу Android и iOS. Но удастся ли им навязать достойную конкуренцию?

Чем интересна Sailfish 3?

Сумеют ли они закрепиться на мобильном рынке? К слову, впервые о Sailfish 3 от финской компании Jolla заговорили в 2017 году. Уже тогда сказали, что новая ОС адаптирована под множество ARM-процессоров от компаний Qualcomm и MediaTek, а значит работает на большинстве мобильных устройств, кроме Apple. Но на тот момент она была еще сырой, обладала множеством ошибок и, в общем, работала нестабильно. Теперь же разработчики заверили, что к моменту релиза полноценной версии устранены все неисправности и недоработки.